Стансы снов

Босоножка
Кошка - ночь, клубком луны играя,
Вытянет серебрянную нить
Памяти - до вязаного края
Снов, в которых можно всё забыть.

Всё оставить и душе в угоду
(Рудокоп летит над рудником!)
Жадность наслаждения свободой
Утолить, как жажду - родником.

Сбросив груз условностей, как кожу
(Путы колдовские бытия),
В мир вхожу, в котором сбыться может
Всё - чего б ни захотела я.

За кошмары дня роскошной данью -
Царство снов, заоблачный предел.
Веер встреч распахнут по желанью
Вне пространства, времени и дел.

С лёгкой непосредственностью детства
Безоглядно трачу, не таясь,
Искренность - сокровище-наследство
В звёздную укутанное вязь.

Там, где надо мной никто не властен,
Воли сласть, зависимости нет, -
Я тебе оставлю на запястьи
Памятным браслетом лунный свет.

Октябрь 1999