Любящей

Роза Псевдонюм
Все говорят, что это грех,
Но ведь любовь твоя прекрасна,
И уж, конечно, не напрасно
Все то, что вытерпела ты.

И если б только они знали,
Как можно в жизни полюбить.
И как ты можешь быть несчастна,
Когда так хочется любить.

Им не услышать песен ветра
И не увидеть слез грозы,
И как бываешь ты прелестна
В прозрачных капельках росы.

Им не отведать вкуса меда
С грудного жала у пчелы.
Им не почуствовать простора
В закрытой комнате, где ты.

К тебе хочу, тебя желаю
Спасать, любить и удивлять,
Чтоб только ты всегда смеялась
И чтоб умела ты мечтать.