Яблоко Евы

Ауринко
Муторно. Солнце садится на ветви акаций.
Старого неба бездонная синяя глубь.
Линии жизни так коротки! Хочется танцев!
Ветром тяжелую вечность его всколыхнуть.

Не размышляя о важности мига заката,
Выдержать пару секунд равновесье полов.
Хвост трясогузки качнется - туда и обратно.
Мы дирижируем звуками будущих слов.

Видишь? Лови! Это – яблока спелого мячик.
Брошено ветром и небом – одно на двоих.
Ты мой горячий, мой нежный, мой страстный, мой мальчик…
Нас старый Бог оставляет впервые одних.

PS. Cпасибо Res_Nullis за вариант названия.