Пёс - Одиночество

Крупатин Николай
Грустно и пусто. Постылые лица.
Тень одиночества. Замкнутый круг.
Повод прекрасный на мир обозлится.
Валится всё, даже спички из рук.
Поезд ушёл, унося за собою
Синь твоих глаз и тепло твоих рук.
Радует, я не один, рядом воет
Пёс – одиночество, враг мой и друг.
(15.08.1991)