Мороженое

Очарованный Странник
Белый шарик из ванильного мороженого.
Как же я люблю мороженое и ваниль!
Он - снежок, заброшенный из прошлого,
Чтобы сказкой сделать будущую быль.

Вот и ожили воспоминанья детства,
Светлые и чистые мечты,
В беззаботном маленьком сердечке
Места не было для злобы и вражды.

А сейчас всё сделалось серьёзней,
Шутка ли, ведь это взрослых мир:
"Вынужден", "обязан", "надо", "должен"...
Где вы, счастья детского огни?

Тает белый шарик из мороженого.
Нежная прохлада и ваниль!