Лагуна

Ольга Сущева
________________________________
(Попытка подражания удивительной,
на мой взгляд, особенности стихов
 Сергея Святковского
http://stihi.ru/author.html?kung_vv)
________________________________
- Вы.
- Так и есть.
- У Вас песок на шлеме.
Не смейте улыбаться, я сержусь.
И доктор Ваш…
- И док?.. Расстроен чем-то?
- Он озабочен…
- Я его боюсь.
- Вы шутите и, я смотрю, открыто.
Его слова: вы шутите с огнем!
Зачем Вы отключили инфофильтры?
- Нечаянно.
- Опасно же… Потом –
прогулки вплавь в обход буйков Лагуны –
мальчишество, поверьте мне!
- Не знал.
- Мы говорили с Вами…
- Вам, мадам, солгу ли!
- …как только доктор Вас привел в себя.
- Забыл! Я на подлёте был контужен…
- Я помню. Робоангел отключен –
"сиделка" Ваша – Вами!
- Как же ужин? Без ужина…
Я тоже огорчен.
- Не стыдно?
Не забудьте извиниться!
Ведь доктор - старый друг Ваш, сударь мой.
К тому же, помнится, Вы – рыцарь,
а не ныряльщик под луной
из тех, кто верит в голубые рифы,
надеясь синий отыскать коралл
в Лагуне Снов – напрасный труд…
- Напрасный! Сизифов…
И Сизиф бы не искал –
там гарпии… Я пошутил! (…ужасно!)
Простите, леди! ...испугал?..
- Вы пошутили… Вам увечий - мало?..
…надеюсь, что в последний раз…
но вовсе НЕ… из-за кораллов,
ненужных, уверяю Вас...
- Мою бригетту… по-чи-ни-ли?!
- Да. Всем прогнозам вопреки…
Я принесу поесть. Вот мыло.
Да разожмите кулаки!
- Хочу вина!
- Вина?!
- Ну… джина! Чего-нибудь…
Я – не до дна…(мне с Вами – мука!) Дайте руку!
"зачем-зачем"…
-... Жемчу… жи… на…