Мама

Марина Завьялова
           Глаза, такие молодые.
           Немножко близорукий взгляд.
           И руки тёплые, родные.
           Ах, если б всё вернуть назад!

           Уткнуться в мягкие коленки,
           За шею крепко обхватить.
           Не буду кашу есть и пенки!
           Я лишь хочу тебя любить.

           Мне только, мама, пять годочков!
           Мне тридцать? Как ты не права.
           Одень мне белые носочки,
           Скажи заветные слова,

           Что я Маришка, “доча”, “рыба”,
           “Возьми на юченьки меня”!
           Смеёшься… Лет прошедших глыба
           Убавили в тебе огня.

           А как ты пела! Мама, мама...
           Безбрежный чёрный водопад
           Волос, косметики ни грамма.
           Смеюсь и плачу невпопад.

           Зачем ты, мама, не такая,
           И ходишь медленно теперь.
           Сидишь, надолго замолкая.
           Открой же поскорее дверь,

           Взгляни с улыбкой милой, строгой,
           Опять пойми всё и прости...
           А осень бродит у порога,
           И дни проходят взаперти.

           4 июня 2003 г.