Мне ли плакать о прожитых вёснах?

Алёна Новикова Кочук
     "Один уйдёт - оставит сына,
      Другой уйдёт - оставит стих"
           Светлана Зайцева

Мне ли плакать  о прожитых вёснах?
Мне ли плакать о тех, что ушли?
Ведь потери - зарубки на соснах -
Год прошёл, и уже не болит.

Но зато - янтарём каменеет
Вспышек счастья словесная вязь.
Дети выросли, стали умнее,
Понимают меня, а не вас,

Что ушли от меня, как из храма,
К тем, кто проще, спокойней, добрей.
Лишь стихи, как живица из раны,
Пламенеют на тёплой коре.

 25.05.03