Я заказал на вечер дождь

А.Зуев
            
 
               
Я заказал на вечер дождь
И вот уже зашелестело
его струящееся тело,
сливая в судорогах дрожь
на перепуганные крыши,
двора внезапное затишье
и слов, рассыпавшихся ложь.

Образовавшаяся слякоть
к твоим следам  щекой прижалась,
наружу выступила жалость,
в слепой   потребности заплакать,
как плачут маленькие дети...
Я  закажу назавтра  ветер!