Постгостевое

Латур
Пустые лавки в промокшем сквере,
Рыдает туча.
Простились гости, закрыты двери,
Бутылок куча,
В шеренгу вилки, тарелки, ложки,
Ножи, стаканы.
Щека в помаде, на джинсах крошки,
Немного пьяный.
Навстречу ливню и старым веткам
Открою окна,
Насквозь, до нитки, до каждой клетки
Хочу промокнуть.
Хочу, чтоб струи воды небесной
Смели плотины.
В болоте стало темно и тесно,
Сплошная тина.
Потоп закончит начало лета
Почти без боя,
А после, снова, в лучах рассвета,
Голубка Ноя.
И будет рядом, в подлунном мире,
С Любовью Чудо...
Убрать бы надо бардак в квартире,
Помыть посуду.