Дрёма сестрёнке

Дмитрий Волжский
Спят невидимые двери
Меж притихших тёмных стен,
Через двери еле-еле
Сон плывёт в твою постель.
Мягкой,тёплою волною
Он укроет старый дом,
Хорошо ему с тобою
В этой комнате вдвоём.

Ночь пришла,уснули сказки,
Смотрит в окна лунный свет,
Спят в цветных коробках краски,
Ночью дел у красок нет,
Ночью много дел у Дрёмы,
Ходит Дрёма тут и там,
Убаюкивает Дрёма
Нас и наших пап и мам.

До рассвета бродит Дрёма,
Зажигая фонари,
Нет на Дрёму угомона,
Сколько ей не говори.
Сладко-сладко смежив веки,
Спит Земля у ней в плену,
Спят леса,поля и реки,
Не тревожа тишину.

В темень Дрёма спать не хочет-
Может,спать ей просто лень,
Ты,проснувшись,между прочим,
Ей шепни:-Спокойный день!
Дрёма тотчас заберётся
Под подушку-там темней,
Помурлычет,улыбнётся –
Пусть покрепче спиться ей.

Дрёма есть в волшебных книжках,
Если вдоволь почитать,
Есть в игрушках-куклах,мишках,
Если вдоволь поиграть,
Дрёма есть в ладонях мамы,
Что твоих коснулись глаз,
Даже в складочках пижамы
Дремлет Дрёма в поздний час.

Может быть,тебе спросонок
Сон покажется знаком,
Будто маленький котёнок,
Что играется с клубком…
Поиграется,и бросит,
Нанемножечко устав…
Знай,что Дрёма сны приносит
Не случайно,неспроста.

Этот сон твоё сердечко
Подсказало в час ночной,
Сон-волшебное колечко
В блюдце с радужной каймой.
Если вдруг он стал знакомым-
Полусказка,полубыль,
Знай,малыш,что сон у Дрёмы
Невзаправдашним не был.

Ну,а если в сон с цветами
Страшный леший попадёт,
Ты не ябедничай маме –
Скоро он и сам уйдёт.
Может,нет у леших дома,
Вот в лесу он и сидит,
И к нему не ходит Дрёма
Потому,что он не спит.

Ты зелёных глаз не бойся,
И не хныкай,не дрожи,
Потеплей сперва укройся,
А потом ему скажи:
-Я сошью тебе перину
Из травы и камыша,
Только ночью этой длинной
Сны мне видеть не мешай.

Вот увидишь-всё исчезнет,
И в дремотной тишине
Ты услышишь птичьи песни
В поднебесной вышине.
Жаль,что ночь сама,как птица,
Пролетает мимо нас…
Слышишь,Дрёма к нам стучиться?
Пусть приходит – в добрый час.

20.06.1996 – 30.06.1996