Сняв с окружающего пенку

Сергей Боев
***

... Сняв с окружающего пенку,
К чужим побегам припадать,
Чтоб над разбитою коленкой,
Как над своею, зарыдать.

Чужую колыбель традиций
Баюкать кукольной тоской,
Плеща водой из роговицы
Любви соломинке сухой.

Из брючин выпростав колени,
Не на асфальт упасть ничком -
В мир насекомых и растений
Войти расширенным зрачком

И наблюдать несовпаденье
Движенья соков, посреди
Хитина тёмных средостений
И одуванчиков седин.

Затем, забытый как постскриптум,
В злосчастных злаках ждать – небось,
Земля поворотит со скрипом
Сосны заржавленную ось

И я протиснусь между кресел
В мир, где не креп, а крепдешин
Поверх скальпированных чресел -
Изнанок содранной души.