Дао Жизни

Amsterdam
(посвящается Эдуарду Лимонову и прочим темным и светлым Личностям, которые Живут Своей Жизнью)

Красный свидетель холодной войны
пьет липовый чай чужих путешествий.
время теряя, без чувства вины,
смотрит на нас из поднебесья.

Веря без веры, с вином без вина,
с Делом без тела, любя без досады,
выпьет из чаши цикуту до дна
и съест своей жизни все шоколады (*).




(*)"Life is just a box of chocolates" - Forrest Gump