Полночный бред

Эмануэль Зорг
Полночный бред, что в темноте почти не виден,
Не ощущаем влагой рук и тенью слёз,
Даёт пощечину слепой науке жизни,
Плюёт на всех и щетиной давно зарос.

Полночный бред, который всё еще решает
Быть или нет любви обманному костру.
Меня причастностью к разрыву обижает,
Тоску убил давно, но я-то в ней живу...

Полночный бред, что упрощает расстоянья,
Латает дыры безответственных стихов,
Себя, согласного на разочарованье,
Кидает в омут безнадёжно глупых слов.

Полночный бред, с усталой поступью безумья,
Смоля окурок обесчестенной души,
Глазами жёлтыми и цвета полнолунья
Глядит как дохнет свет, но очень хочет жить.

Полночный бред, с прямой и грубою усмешкой
Мои стихи сожжёт. И будем вместе выть...
Мне не легко на поле битвы быть лишь Пешкой.
Но Королевой не могу я больше быть.