Начать с начала

Раиса
Ты жизнь свою сумей начать с начала,
Не надо ждать нам чуда с Высоты.
Таланты есть, а это ведь не мало
Из тупика сей жизни путь найти.
Свой путь, свою тропу, свою дорогу,
Чтоб изменить реальность бытия,
И разобраться в жизни, что жестоко,
В который раз твердит, что так нельзя.
Не выжить в мире, где грубы законы,
Лукавство, выгода, манипуляции, обман.
О, сколько их, тех светлых, гениальных,
Восторженных, наивных и святых
Погибло в омуте своих иллюзий,
Под солнцем места не нашлось для них.
Как просто и ужасно – прозрение очей,
Идти вперед, не зная эмоций и страстей.
Твоей души порывы ведь миру не нужны,
А цели, что поставишь, останутся вдали.
Благослови себя ты без боли мир принять -
Спокойным, сильным, мудрым с годами можно стать.