Люби себя!

Раиса
Унынье в душу заползает очень часто,
Пустяк и мелочь глушат действий всех вулкан,
Обида мрачным цветом покрывает
Весь праздник жизни, радости фонтан.
На улице обидчиков – всё славно,
Их не тревожит боль, что принесли.
Напротив, силы укрепляют
Уверенными в жизни чтоб идти.
Не трать своей энергии напрасно
И не живи на зло ты никому,
Люби себя, наполни душу счастьем.
Завистники пусть думают тогда -
О, что за чудо, что за просветленье?
Он светится, и в чём же тут секрет?
Секрета нет, ты ключ нашёл от жизни,
Простил себя, других, покаялся, открылся
И распрощался с мрачным навсегда.
Ушла печаль, ушли твои тревоги,
И небосвод души твоей так чист.
И струи родника её хрустальны,
А сердце заполняет твой девиз.
Любовь и жизнь, что дал тебе Создатель,
Ты любишь всё и вопреки рассудку,
Вне правил, вне морали, вне себя
Ты подлинной любовью заполняешь
Мир, что вокруг, он радует тебя.
Найди в своей душе источник света,
Он – не гордыня, он – не Эго, он – не страсть,
Он – благодарность за творенье Бога,
Любовь, добро пусть здравствуют сейчас.