Жизнь струится

Раиса
Потоком непрерывным жизнь струится,
Приходят и уходят чьи-то корабли.
А ты всё ждёшь, когда тебя захватит
Корабль, что с алым парусом плывёт.
Отбрось мечты, иллюзии и страхи,
И не откладывай на завтра жизнь свою.
Шагай вперёд по собственной дороге,
Пусть будет в ней и смысл, и радость, и любовь.
А эта жизнь заполнит душу светом,
Он силы даст преграды одолеть.
Господь тебя ведёт к великим целям,
Пусть без успеха в малом, не беда,
Но ты достигнешь главного, и спросится тогда.