Строй счастье

Раиса
Вершину, цель, что ты себе представил,
Одним рывком не сможешь покорить,
И чтобы всё же к ней добраться
Себя попробуй в корне изменить,
И свою жизнь, и мысли, и сознанье.
Пусть твой корабль, что к цели той стремится,
Не знает устали, сомнений и тревог,
И день, и ночь,  и в непогоду, и в затишье
Он не бездействует, а движется вперёд.
Руки - свободны, лишнее за борт,
Всё, что мешает и назад влечёт.
Ведь счастье в жизнь войдёт однажды,
А сердце радость и надежду обретёт.
Пусть не прельщат тебя ни похвала, ни обещанья,
Ни страх, ни гнев и не обида,
Шипами душу не кольнут.
Ну, а людей, в невежестве погрязших,
Тянуть не стоит, пусть себе живут.
Строй счастье, создавай свой мир умело.
Не забегай вперёд и силы береги,
Настанет день и всё свершится,
Преодолеешь то, что впереди.
Ты стал неподвластен планетам и звёздам,
Ты стал совершенным и сам ты звезда,
Господь в твоём сердце огонь зажигает,
Судьбу всем вершить, созидать помогает.