Cm-blues песня для кинга

Naftalin
Для Алберта Кинга. Прости, Игорь.
Ну-ну... шучу... для тебя, Игорь!


(с легкой небрежностью в игре и пении)
Там за окном играют в домино,
А я опять играю в до-минор.
Я слышу бесконечный, громкий спор:
Очки считают.
И я на них ни капельки не злюсь.
Совместно с дымом мой минорный блюз
В открытое окно – небесный шлюз
Летит и тает.
 
Терзая струны нервною рукой,
Я забываю вдруг кто я такой
И становлюсь то лесом, то рекой,
Седым и юным.
Я в жизни только это и люблю,
И погружаясь в состоянье «blue»,
Все Богу телеграммы шлю
По этим струнам.

(соло)

И пусть стучат костяшки домино
Я для себя решил давным-давно
Открыть все шлюзы и залечь на дно.
Уже не мальчик.
Нас трое здесь – гитара, Бог и я.
В стакане, как и пепельнице яд.
Я допою остатки бытия
И двину дальше.