Случай в ресторане

Евг.Михайлов
                Гурманю я в японском ресторане:
                Кузнечики, тушёные в сметане,
                Паштет из гусениц, змеиное рагу…
                Всё это я осилить не могу!
                Метрдотель мне улыбается всё шире,
                Но грустно мне, хоть делай харакири!
                Две гейши в ярких кимоно
                Вокруг меня хлопочут уж давно,
                Всё подливая водки, тёплой и пахучей.
                А я с тоскою вспоминаю давний случай,
                Меня приведший в деревенскую избу,
                Стоящую в снегах по самую трубу,
                Где наслаждался я простыми щами с кашей
                И прелестями юной сибирячки Маши.
                Ну что поделаешь? Таков менталитет,
                Что для меня приятней русских женщин нет
                И я уверен, что вкуснее русской пищи
                На целом свете никогда не сыщешь!