Скачка или обида на лошадь из зоотрагики

Oboe
Никогда я не катался на коне.
Не сидел в седле.
Конь по духу не был близок мне.

Подхожу к коню, зову его, маню,
И решаю ногу в стремя я вонзить,
Дабы на коня себя взгробомоздить.

А кобыла вероломным мерином была
И решил меня лягнуть из-за угла.
Но его коварный замысл угадав
Я успел отпрыгнуть убежав.

Долго парное копыто вслед летело мне.
Убегая, не хотел уж вскачь пуститься на коне.
Навсегда оставил я супонную мечту,
Затаив обиду на злую кобылУ.