В разлуке

Утешителин
Песня лейся, к Лейке лети,
Ей одной я тебя пою.
Букет на лету прихвати,
Лепестками засыпав мою.

Ты окутай ее мечтой,
Нарисуй ей солнечный луг,
Оберни ее мягкой фатой,
И душистой травой вокруг.

Мы так мало бывали вдвоем,
Что-то очень мешало всегда.
Но уже что-то вроде бы дом
И в запасе мгновенья-года.

Как мерцает в глазу дали синь
Под рядами весел-ресниц…
Ты поближе еще придвинь
Глубину этих сотен Риц.

Я хочу погрузиться в них,
Искупаться в ласке их струй.
Сделай это, волшебник-стих,
Передай ей мой поцелуй.
1967