Недолюбленное поколение

Дунаева Нина
мальчики в раковинках, девочки под апельсиновой коркой -
недолюбленное поколение, потерявшееся
между родительскими «скорыми» завтраками
и окриками в спину про «неодетую шапку».
а я видела взрослого человека,
который готов был заплакать… да, не умеет просто.
годами складочки на лбу нарисуют – «так надо»,
и уже не выпрыгнуть и даже не вспомнить,
как это, когда кто-то дышит в волосы
и целует в маковку…
недолюбленное поколение, раковинок, вскрытых к завтраку,
апельсинов, на цукаты пущенных,
не исчезнувших – все еще существующих.
им бы почувствовать, как кто-то выше, сильнее,
почти как Бог, как для ребенка мама,
живет его интересами, да им дышит…
только куда девать  проклятые «скорые» завтраки?
недолюбленное поколение…
и каждая ночь заканчивается нелепым сном…
и моим неистребимым страхом,
что в глазах сына увижу выраженье его,
и что сын тоже разучится плакать………