Последним романтикам...

Голдберри
Легко и свободно, не зная печали,
Мы верили, жили и просто мечтали,
Мы строили замки воздушною пылью,
И ждали: пророчество явится былью.
Купались в дожде, подпевая капели,
И жить по другому, увы, не умели.
Но холод реальности выстрелил метко,
Над нами захлопнулась вечная клетка.
Безжалостно- больно, внезапно, умело,
Душою реальная жизнь завладела,
Заставив разрушить небесные замки,
Поставив в неслыханно жесткие рамки,
И все, что казалось родным и логичным,
Внезапно обрушилось горько- циничным.
Все то, что мечталось, пропало внезапно
И нам объяснили: не ждите обратно.
Прекрасные сны и бескрайние дали,
У нас не спросив, навсегда отобрали.
Свободный полет в нереальном просторе
В момент оборвали, в замену- лишь горе.
На первых порах мы боролись и бились,
А что же потом? А потом мы смирились...
Мы маски надели на лица и души,
Серцда становились всё меньше и суше,
Мы снова уснули, но сон стал кошмаром,
Мы больше не жгли свои чувства пожаром.
Мы тихо забыли про воображенье
И нас засосало пустое теченье.
Но нас не вините, мы просто устали,
Реальностью нас слишком долго пытали.
Но верю: на дне безучастного сердца,
Запрятана тайная светлая дверца,
И ключ, что утерян, однажды найдется
И дверь хоть немного..на миг- распахнётся...