Сжечь мосты

Облако
     Закрыть глаза и взять побольше воздуха,
     Последний взгляд назад и дверь закрыть,
     Скривить лицо, не видеть крылья ворона,
     Желанием все чувства заслонить.

     Вперед идти, а не по кругу двигаться,
     Забыть о жалости, о дружбе , о любви.
     Заставить голос совести подвинуться,
     Преграды, мысли лишние смести.

     Кривая кружит, тянет неуверенно,
     И каждому дано быть на волне.
     Но вот отброшенны последние сомнения
     Все мысли и желанья на себе.

     Прогнитесь, вниз катитесь, недостойные,
     Ведь счастье пополам не поделить.
     Крышкой прикрыть, забыть про мусорки помойные...
     Тело без пятнышка, а душу как отмыть?

     Стоять на крыше, вниз смотреть уверенно-
     Это была мечта, почти сбылась.
     Вот только сердце шепчет "это временно",
     И тело все дрожит, боясь упасть.

     Плечи согнулись, грузом вниз притянуты,
     И руки в вечном поиске дрожат.
     Нервы в тисках железных перетянуты,
     Смерть ощущая, прошлое винят.