Лунатик

Юлия Головнёва
Под луной висит квадратик,
Называется «окно».
На окне сидит лунатик,
Кошка смотрит на него.

У лунатика ресницы
Во все стороны торчат,
И понять не может кошка:
Для чего они нужны?

Под ресницами он прячет
Серебристые глаза,
Очень странные, большие,
Как бильярдные шары.

Чтоб не вздумали котята
Их по комнате катать,
Драгоценности такие
Надо на ночь закрывать!
      _________

Ощущая Вечность за спиной,
Он выводит розовые строчки
На бумаге синей, неземной.

Тонкими пальцами
Левой руки
Держит лиловые мысли.

Вьются, вьются белые звезды.
Сегодня он – Творец Вселенной.

Ай!
Маленький!
Что он делает!
Он зачеркивает розовые строчки!

Он изгибается от удовольствия:
Видит зеленую траву и море.

Около моря гуляют девушки.
Они ничего не подозревают.

Зачеркиватель розовых строчек
Начинает очень стесняться.

Он опять выбирается в Вечность.
Он опять собирает мысли.
   _________

И думают ресницы:
«Пора соединиться!»
Стало поздно и темно.
Он влезает на окно.
Желтый свет, вокруг разлившись,
Образует тишину.

Кошка дремлет, зацепившись
Коготками за луну.