Сердце

Облако
               
                ...оно непостоянно, как это стихотворенье.





    Сердце, оно заперто в клетке,
    Оно бьется о камни, разбивается в кровь.
    Оно к солнцу стремится, поет гимн птицам, небу,
    Оно хочет влюбиться и в мечту улететь...

    Люди- вы виноваты, приковали, опутали,
    Запретили дышать, наложили запрет.
    Вы решайте, что правильно, ищите виноватого.
    Обвиненье состряпали. Тупик, выхода нет.

    Не взлететь выше планочки,
    Не взглянуть дальше стеночки,
    Плод запретный, надкушенный
    Не ищи , его нет.

    Сядь на жердочке пряменько,
    Улыбнись судьям лаского.
    Не скупись на лесть-правильно,
    Жизнь ведь на волоске...

    Нитка тонкая держит накрепко,
    Но порвать ее так легко.
    Ты пойми, глупец, ты такой как все.
    Перестань смотреть далеко.

    Посмотри вокруг, что тебе не так?
    Солнце светит, трава растет.
    Оглянись, забудь, про небесный свод,
    Нам и тут внизу хорошо.