Считалка скачет сито по полям...

Boruch Meshaker
По заснеженным равнинам,
По синеющим горам
По рассказам и былинам
Скачет сито по полям

По асфальтам и колеям,
Сеет, сеет времена,
Ветер дует суховеем,
сносит набок стремена.

Между звездами на небе,
Меж деревьями в лесу,
Сито скачет, время веет
Черти под гору несут.

Через крыши, через думы,
Поперек теченья рек,
Через головы и руки,
Через миг и через век,

Время сыплется в ячеи,
Рассыпается в труху,
Скачет сито, время вея,
Перемолотым в муку