*** И блеск водопада пленительно-русых волос...

Александр Иванов
* * *

И блеск водопада пленительно-русых волос,
И спелая нежность её восхитительной кожи
Казались волшебным слияньем несбыточных грез,
Священной чарующей силы иконы дороже.

Я таял, пылал,  восторгался, вливаясь в купель
Таинственных глаз и жеманно-размеренных жестов –
И ангельский образ сгущался в одну акварель,
И страстно пленял опьянённой сюитой оркестров.

И знойный призыв, и мечтательно-трепетный зов
Лукавым коварством расплавили волю и чувства –
И я, как виновник, лишенный за допинг призов,
Судьбой обречён на пустое наивное буйство.

Дразнит силуэтом, вздымаясь, налитая грудь,
Искристые блики в изгибах клубятся игриво...
Заряд колдовства не дает ни остыть, ни уснуть –
Природная плоть и божественно-чудное диво...

12.06.03 г.