Waterloo

А.М.Чебурков
Разбита гвардия, империи не стало,
Занесены в историю слова:
Былых побед былою стала слава,
Июньский вечер. Кончена глава.
И будет утро. Новые минуты
Начнут считать иные времена.
Там паруса назначены кому-то,
Иным оставлены лишь имена.
Один же, имя уступив эпохе,
Под парусами белыми пленен,
К другому были благосклонней боги-
Артур Уэлсли, герцог Веллингтон ...

                31 декабря 1996г.