снилось

Eye Legalize
а Морра Морриган в прошлый приход
позвала с собою принцессу и вот
она пошла за ней в темноту
бумажные розы ей вслед плетут
венки и ленты, железный каркас
она уже не откроет глаз
но знает адрес: все время прямо
а там впереди - долговая яма
и все кто жив перед ней в долгу
пока откупаются мелочью: лгут,
бросают в принцессу горстями земли
и плачут: сделали что смогли


***

принцессе снилось: она в фате
навзничь в лодке, полной цветов
уплывает в лодке в страну Холодов
навзничь в лодке, в страну Нигде

в стране Нигде нет места капризам
и туфли белы, и принц ей – призрак
спутник смерти в стране Вечной Ночи
где все расфасованы поодиночке

невесте снилось – подружкино имя –
Зима, но не та, что бывает с другими,
а та что рано, но все же с ней
посадит крест в саду из камней

принцессе снилось – веретено
кусает за пальцы, и сыплются зубы
у её гребня, и петли грубы,
ах как грубы петли в нежную ночь

турбулентность края подземных ям
в лодке с кружевом по краям
последней лодке с крестом на крышке
в которой вышел тот кто не лишний

распродажа задаром всего земного,
и прислужники Жизни – её контрразведка
реанимация  мультик-триллер
белая лодка на черных крыльях

приключенья принцессы в стране Нулей
где вечность дует из всех щелей
злая вечность со знаком минус
несовместимый с дыханием вирус

веретено – рвется где тонко,
ударит, где больно, треснет, где ломко
веретено – лопнет где звонко
принцесса оставила нам ребенка


***

взаимозаменимость всех любимых
болото скотства не моя печаль
я всё зову цветы что так ранимы
они в ответ безжалостно молчат
я все тянусь рукой хочу достать
тот край хрустальной сферы невесомой
где заперта на сонные засовы
стоит река повернутая вспять
стоит река растеряна река
и ни креста на ней ни ветерка
ни денег нет чтобы прижать ей веки
ни злости о любимом человеке
ни совести ни боли ни лица
ни табака в карманах ни свинца
чтоб в лоб пустить обледеневшей Лете
за всех принцесс которых нет на свете