Мой Грааль

Ку
«И остави нам долги наша…»

***

Остави мне, но не оставь меня,
Когда молю. Ослепшими руками
Ищу, стучу, наследую, алкаю
Иную чашу из иного дня.

Так ночи тени следуют за мной,
Что на бегу, рассудком уходящим
Я понимаю – юный брат обрящет
Иную чашу, светлый день иной.

Остави мне, но не оставь его.
Дела мои окончены до срока.
За синевой, за звездами далеко
Сияет солнце новых берегов.

Где мудрые отшельники хранят
Иную чашу из иного дня.

12.06.2003