Лишь отбывают поезда...

Сергей Саховский
Лишь отбывают поезда, -
вот всё, что происходит с нами.
Мы умираем неспроста -
мы примиряемся с врагами,

и ужасающим путём
однажды обретаем лёгкость
и мудрость тех, к кому идём,
в обмен на тело-упаковку.

А страх последнего звонка -
не самоцель, всего лишь средство
хранит цепочкам ДНК
бессмертие любви и детства.

Вот почему стихает шум,
и воцаряется разлука...
Но как же часто - наобум,
и всё-таки - не по заслугам.

Уходит время, но, увы,
всё так же приговоры вески.
И нет угрюмей синевы
потусторонней занавески.

Уныл костёр дрожащих губ,
касающихся лба - и только...
А жизни блеск не так уж скуп,
а жизнь - чудесная настойка.

Тебя люблю, окрестный мрак,
твои и грозы, и цунами.
Но, ДНК, зачем же так
укоротились вы с годами?!

И как бы не был новый дом
святыми звёздами унизан,
порой тоскует о земном
и тот, кто в вечности прописан.