Так хочется

Утешителин
Хочется выплеснуться внутренностями,
Кровью запачкав таких покойных,
Чтобы им стало на миг неспокойно,
Чтоб маска исчезла немозмутимости.

И криками хочется мир взбудоражить,
Чтобы почувствовали себя новорожденными,
Чтоб на мгновенье глазами восторженными
Воззрился на землю прекрасную каждый.

Мне хочется дать подержаться за сердце,
Горячее сердце, обливающееся кровью.
Всё их существо переполнить любовью,
И в душах открыть для прекрасного дверцы.

Мне хочется просто зажать их в объятия,
Замучить всех ласками и поцелуями,
Чтобы увидели как же люблю я их,
Чтобы узнали какой им приятель я.

И хочется, чтобы мой мозг увидали,
Извилины те, что пульсируют мыслью,
Чтоб поразил он их, словно выстрел.
Чтоб после этого – вечно искали
Большого, красивого, нового слова,
Не уставая, все снова и снова…
23 ноября 1962