Омару Хайяму

Алёна Ведунья
Он очень рано понял вехи
На своем жизненном пути.
Он очень рано осознал
Куда ему идти.

  Но мир людей не так уж прост
-Как легок и красив:
Держал мыслителя за хвост,
Хоть как тот не просил.

Пришлось остаться средь людей,
Но в адской тишине –
Нет, слава Богу, никаких дверей
У мира, что в душе.