2 13

Plus
“Повела бы я тебя, привела бы тебя в дом матери моей. Ты учил бы меня, а я поила бы тебя ароматным вином, соком гранатовых яблоков моих”

(Песнь Песней, 8:2)

* * *

У тебя я учился любить этот мир,
И, прощая мгновенью, навек не прощаться,
И минувшую боль забывать напрямик,

Принимая, как дар, долгожданное счастье,
Что искало годами потерянный рай,
Но бежало, не ведая собственной власти,

От пронзительно нежной улыбки с утра,
И корило себя, в переулках плутая,
Не посмев оправдать неизбежность утрат.

Я учился хранить твои детские тайны
И мечтать о несбыточном, соединив
Тонкой нитью доверия ткань мирозданья,

Разноцветные ночи и белые дни.