Русская геометрия

Vladimir Weinstein
В  теоремах  былых  прощаний,
в  треугольниках  бед  и  снов
есть  гипотезы  обещаний
без  фундаментов  и  основ.

Перекошенные  от  кренов,
параллели  сойдутся  вдруг,
переменят  структуру  генов
и  замкнутся  в  порочный  круг.

Варит  Время  хмельную  брагу,
Смерть  мешает  ее  клюкой,
И  наградою  за  отвагу -
слезы  женщин  за  упокой.

Правда - в  саже,  а  Ложь - в  продаже,
Крест  у  Веры  сожрала  тля,
Обвинили  Надежду  в  краже,
и  на  шее  Любви - петля.
            
Но  в  порочных  своих  соитьях,
взяв  для  храбрости  по  сто  грамм,
все  пытаемся  позабыть  их,
как  ненужный  для  жизни  хлам.

В  аксиомах  больной  фортуны
перепутаны  плач  и  клич.
Перерезаны  нервы-струны.
Все.
Агония.
Паралич.