У меня на сердце вырастет цветок...

Мамаева Ирина
У меня на сердце вырастет цветок
С лепестками словно губы юных дев.
Его листья будет гладить ветерок
И шептать свои секреты нараспев.

Когда стану плодородной я землей
У корней плакучих вековых берез.
Утро каждое питаемый росой
Будет полон мой цветок хрустальных слез.

Взбиты ветром сливки облаков,
Переменчивы картины в вышине.
Когда я избавлюсь от оков.
Лишь цветок заплачет обо мне.
(11.06.2003)