Блестящее, тяжелое, густое

Ari
Блестящее, тяжелое, густое
Нависло небо темно-голубое
Застывшими садами, табунами
Над жадными голодными глазами.
Широкий полог – млечная долина
Очерчен контур тушью голубиной,
Пареньем лета, ожиданьем ливня
Наполнены отчаянно и дивно
Твои движенья, волосы и взгляды.
И нищенка из высохшего сада,
Раскрыв ладони под двухцветным сводом,
Пьет эликсир из солнечного меда.