Прошу, не смотрите

Ку
***

Прошу, не смотрите на позу и пафосный тон.
Все это пустое, когда у любого пиита
Есть несколько братьев, чьей мудростью он напоен,
И несколько женщин, чьей нежностью сердце разбито.

Небесному своду небесный отвешу поклон.
Земному – земное. Струною пространство прошито
И связано флейтой. И голос стиха раскален
До боли, до крови, до крика, до сипа, до шипа!

Слова разлетаются стаей усталых ворон.
А поза и тон, уверяю вас, только защита.
От тысячи братьев, чьей глупостью я устрашен,
И тысячи женщин, чьей грубостью сердце разбито.

13.06.2003