Не плачь

Дайк
Не плачь… Ведь видишь – я не плачу,
Хотя труднее будет мне,
Принять последнюю удачу
Победой в каверзной войне.

А посетив твой ум под вечер,
Заполню мысли чепухой,
Той легкой и морозной встречей,
Что представляешь ты с другой.

Но не увидишь, я ручаюсь, меня,
А лишь узнаешь сны…
Мою последнюю загадку –
Фантазию твоей мечты.

И нежный взор, под светлой челкой,
Дыханье перекроет мне.
Как хвойный запах новой елки
В хрустящем, пыльном серебре.