Не торопи Судьбу

Алейников Валерий
Ты хочешь все заполучить, и разом,
Но так не может, так не может быть.
Тебе мечтанья замутили разум,
И ты спешишь на этом свете жить.
Пойми, что это глупо и нелепо,
Судьбу нельзя заставить верной быть.
В тебе Душа живет, ты вспомни, где-то,
Которой предначертано любить.

_ _ _ Не надо торопить свою Судьбу,
_ _ _ Не надо торопить, прошу, не надо.
_ _ _ Пойми, что это просто никчему,
_ _ _ Когда Душа твоя с тобою рядом.

Ты хочешь денег, теплый дом, машину,
Ты хочешь счастья и троих детей.
Все это хорошо, не спорю, мило?
Но ты не повелитель этих дней.
Пойми, что будут у тебя и дети,
Машина, угол, нежная жена…
Не торопи лишь жизнь на этом свете,
И Душу сбереги – она нужна.