Рукопожатие

Slater
Посидим в тишине ,
Мы ведь ,правда ,
Устали от глупости
И суеты .
Помолчим друг о друге ,
В испуге , что слишком легко
Переходим «на ты» .
И расскажем тихонько о том .
Что , быть может ,
Не всех увлекла Пустота …
А идея проста :
Все мы – лишь угольки
От былого костра .

Надоело про «сладость греха» ,
Ведь , признаться , не понял :
А где этот грех ?
И порою судить «свысока» ,
Если знаю : смотрел
Исключительно вверх .
Надоело не слышать себя
В постоянных попытках
Расслышать других …
А над Полем трубя
Боевые штандарты
Зовут молодых …

Посидим в тишине ,
Я так долго мечтал
О тепле удивительных глаз …
Что – тебе , или – мне ,
Что – Вселенной ,
Когда у неё
Не получится  «нас» ?
Неужели мы лишь
Мимолётные тени
С тобой друг у друга
В судьбе ?..
Да и что я тебе ?
Только – ты неотступно
Являешься мне …

Помолчим друг о друге ,
Но руки в прощальном привете
Застынут на миг .
Это – крик Человечеству .
Крик еле слышный ,
Вулкан заглушающий крик .
Ты – чужая невеста ,
Нет места мне рядом с Тобой …

А пока нам двоим ,
Нам пора .
Но потом –
Будет нашей Игра …
Помолчим обо всём .
Помолчим …