Вечер...

Потапова Наталия Валерьевна
Горизонт тонкой линией вычерчен...
Белый парус блестит чистотой...
Вечер франтом причудливо-вычурным
Плавно сходит над синей водой:

Море нежно волнами кудрявится,
Тёплым бризом укутав закат
И магнолии - юга красавицы
Расточают густой аромат...

Небо словно железо прокаленно,
Прожжено до белёсых границ,
Как осколками чёрной окалины,
Сыплет редкими стаями птиц...

Разодев горы бархатом зелени,
Что пока так свежа и легка,
Души ярких цветов пряно-елейных
Размешает июня рука...

Как бокал, наполняя прохладою,
То ль устав, тихо на море сев,
Вечер солнце роняя с досадою,
Расплескает зорю, захмелев...