Ах, эти руки!..

Зоя Журбенко
Рука руки коснулась и застыла...
И в мире нет, нет больше ничего...
Ах, эти руки! Как я их любила!
И, Боже! Как любила я его!
Мне эти руки снились в дни разлуки,
По ним я тосковала по ночам,
И были сладки ожидания муки...
Касанье рук - и места нет речам.
Рука застыла, и раскрыла Вечность
Объятия свои, сомкнулся круг.
А голуби целуются беспечно...
И мы с тобой не размыкаем рук.
Тепло ладони - есть ли что дороже?..
Ведь всё не в счет, когда в руке - рука.
Не надо слов, взгляд любящий поможет -
Пред нами бесконечности века.
Отступит все: есть только ты и руки...
Ах, эти руки!.. Кругом голова!..
Замри, мгновенье! Пусть умолкнут звуки -
Подхватит нас безвременья река.
В нее войду я следом за тобою,
Водоворот иль брод - не все ль равно!
Рука в руке - мы связаны Судьбою...

Все было так.
Да ты с другой давно.

Ноябрь, 2001r.- 06.03.2002.