После меня

Г.Б.
«После меня»

Обо мне сочинят легенды,
Будут читать мои стихи,
Цитировать буквоеды
И нести на могилу цветы.

И каждый скажет:
Вот был поэт
И се стихотворение зачитает
Мальчик в рассвете лет.

А, что сейчас
Я грешен как все,
Ловлю красоту девичьих глаз
Об этом пишу в стихе.

Как все уже вижу
Сборник стихов на столе
И памятник в зимнюю стужу,
И дату – ушел в ноябре.