Эскалатор

Дмитрий Рудаков
Под руками горло , под ногами грязь
Следует схватиться , чтобы не упасть
Следует держаться и вперед идти
Мы на эскалаторе , обратно нет пути
Хочешь стой как вкопанный, постигай момент
Все равно изменится возраст , вкус и цвет
Хочешь задержаться – так иди назад
Но лента так же кончится как путь из рая в ад
И вряд ли будет радостным
Твой  чуть продленный миг
Все спето и досказано
И пересох родник
К чертям всю меланхолию !
Обиды горький вкус
Уже вошел в историю
Зачем же лишний груз ?
Полезней сделать выводы
И по любому поводу
Шагнуть на две ступенечки – движение вперед
Ой , где моя романтика  , где люди ходят по воду
Иду по эскалатору , а он меня несет
Мелькают междометия любовными романсами
Уж очень мало времени на вздохи под луной
Все коротко и действенно и все яснее ясного
Любовь на эскалаторе , где все само собой
Но стерпится , обвыкнешься
И шаг за шагом к вечности
Ах, слишком много хочется
Возможно ли успеть ?
Сейчас чуть-чуть помыкайся
Потом укройся в крепости
А после одиночество
Твое украсит смерть
Ступени эскалатора неровные и скользкие
Привет , моя проклятая , прекрасная , привет !
Не так уж много сделано  чтобы считать по осени
И сколько уже пройдено  чтобы искать ответ ?

                14.04.92