О, как божественна в томлении - акро-романс

Саша Нарвский
   * * *
   
   О, как божественно в томлении
   
   К рушишь ты зрелую ментальность!
   А х, эти плечи, грудь, колени, -
   К упель и сад под платьем бальным!
   
   Б ездонных глаз колодцы страсти
   О тваги жаждут, словно к бою.
   Ж елаю в радости и власти
   Е диным целым стать с тобою:
   С орвать цветок и плод искомый,
   Т ираня крепость без осады,
   В ойдя под трепет лепестковый
   Е стественно, как в лоно сада.
   Н а грани Рая с возрожденьем
   Н е будет спать наследник ночи.
   А х, этот праздник-наважденье -
   
   В оскреснув, умирать порочно!
   
   Т ы ль мой захватчик, я ли грешный
   О бряд вершить с цветами волен?
   М учительная душит нежность:
   Л аскай меня до прежней боли!..
   Е два ли был я корифеем,
   Н аденьте кандалы, я - пленник!
   И счадие любви, ты - фея!
   И, так божественна в томлении...
   
   
   Нарва, июнь 2003