Ничья

Екатерина Дашкова
Ноют старые рваные раны,
Ножевые следы ночей...
В жизни слишком, пожалуй, рано
Захотелось мне быть ничьей.
Быть смешливой, чуть вздорной, вольной,
Легкомысленной - напоказ.
И никто не увидит боли
В уголках утомленных глаз.
И никто не обязан видеть,
И никто не обязан знать:
Быть ничьей - значит - без обиды -
Чуткой трепетности не ждать.
Будет легкой моя дорога,
Без дверей - от окна к окну.
У чужого присесть порога
Можно будет на ночь одну,
Вырывая из сердца с корнем
Распроклятую нежность фраз...
Я всегда была непокорной,
Обреченной же - в первый раз