Я хочу умереть в апреле...

Илья Войтовецкий
Я хочу умереть в апреле,
хорошо бы в начале дня,
чтобы съехаться все успели,
кто пойдёт провожать меня.
 
Не хочу умирать в субботу,
вот четверг – подходящий срок,
чтобы завтра не на работу –
можно вместе побыть часок.
 
Прошуршит ветерок весенний,
лунный круг заблестит в окне,
и устроят друзья веселье
в память добрую обо мне –
 
будто с ними я, будто здесь я,
слышен голос мой, слышен смех.
Я ж при этом из поднебесья
буду радоваться за всех.

Свой небесный бокал наполню
переливом апрельских звёзд.
Я люблю вас, я всех вас помню
и за вас подымаю тост.
 
В дальней роще польются трели.
Ангел в небе зажжёт звезду.
Это будет:
в четверг,
в апреле,
в неизвестно каком году.

1996